Почти что лето...

Почти что лето.
    Солнце через край,
Но птицы по утрам
    наводят грусть.
И ты уже,
    открывши календарь,
Узнаешь что пришел сентябрь:
     И пусть.


Еще цветами
   улицы полны,
Но небо
    окружают облака.
И в лето
   бесконечно влюблены
В душе мы верим:"Осень.
      Но пока...


Давай насытимся
    роскошным днем.
Пройдемся по тропинкам,
     чуть росистым.
Послушаем,как в небе,
      ни о чем,
Распелись птицы
     с звонким пересвистом.

Губами бархат
     повторим цветка.
Вдохнув его,
    забывшись в аромате.
И будет сладость
    вечности близка
С частичкой грусти
    о ее утрате.


Потрогаем деревья
      и листву.
Шершавые,прохладные
      ладони.
Посмотрим как качает
      стрекозу
На камышовом венчике
    в затоне.


Изменчивые листья
      поглядим
В непостижимо-красочной
      расцветке.
И,может быть,немного
      пошуршим
Травой сгоревшей
      или ломкой веткой.


Давай...Кукушки слышен счет
      опять.
Напоминая:
   "Осень у порога."
Но хочется немного
     помечтать.
И ждет чего-то
      сердце-недотрога.


Рецензии
Красиво! Реальное ощущение чудесного сентябрьского дня.

Вдохновения Вам!

Мила Щербакова   13.11.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо.Сентябрь-это сейчас как бархатное лето.

Ирина Давыдова 4   13.11.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.