Прослушка!

Следящие устали
их комната окутана дымом
они уже все записали
в ящик сложили бобины

Разводящие капитаны
пост приняли и пост сдали
папки с коробкой в машину
сверху надпись Высоцкий - Влади

В той квартире за стенкой рядом
новые песни родились
нецензурные брани и матом
вот хрустальные вазы разбились

Хриплый голос кричит - эй ребята!
за стеной!  не пишите не надо
мы с Мариной сейчас поругались
лучше вырежьте все что там матом

Капитаны со стульев вскочили
оглядев свое логово взглядом
как узнал иномыслец Владимир
что за ним неустанно следили

Диссидент или Новый мессия
ведь в кремле телефоны молчали
запись вкл или запись отставить
указания им не давали

Понимаю, вы не виноваты!
За себя думать не научили!
Эй, за стенкой ребята, солдаты!
Чем следить лучше б пива купили!

А вообще то и пива не надо
Заварю ка я крепкого чаю
Голова от концертов квадратом!
Вы прослушку свою отключили?

Грубым басом слегка хрипловато
- покажитесь на свет, капитаны!
Посмотрев друг на друга ребята
Всю прослушку закоротили от розетки до блока питанья 
и из комнаты заспешили…

лишь рубиновых звезд коменданты
божий дар у него проглядели
как поэта недооценили
а в народе Володю любили…
нет не просто как музыканта
а за душу, за русскую силу
и конечно же бюрократы
до Парижа его отпустили
понадеялись что бы остался
но Высоцкий рожден для России


Рецензии