Бойтесь остаться пустыми!

На теле моём появился опять новый шрам.
Нелепа печать, отпечаток на коже былого.
И странно, на мысль меня подтолкнул лишь он сам,
О том, что вся жизнь наша - бренна. Будь только готовым

К тому, что всё тело, увы, не твоё, а тебе.
На время. Как будто костюм, подлежащий износу.
Мне думалось странно об этом и вовсе непросто.
Все бренное, знаешь ли, быстро сгорает в огне.

Но то не сгорает, а только лишь смирно горит
В материи хрупкой - от вас его спрятали смело -
Эфир. То есть просто душа. Что-то вам говорит?
Его Менделеев поставил тогда самым первым.

Но ты и не знал. Точно так же, как многое впредь
Еще не узнаешь. Для многих оставлена доля
При жизни - сгорать! Не гореть. И без пламени тлеть,
При этом не чувствуя вовсе, казалось бы, боли.

И я обожглась. Но почувствовав кожею боль.
Вмиг вспомнила - сколько на мне еще тех отпечатков.
Ты здесь их оставишь. Тебе не забрать их с собой.
Одно заберешь - свою душу. Где больше осадков

От жизни твоей. И твоих не исполненных дел.
И всех обещаний, на ветер оставленных верно.
А люди, что жалко боятся ветшания тел.
Что могут с собою забрать? Только полую сферу.

Так бойтесь остаться пустыми! С собою внутри
Забрать целый мир - не проблема, коль каждою стрункой
Твоей неизведанной, все ещё светлой души,
Ты жил. Ты дышал этой жизнью. И каждой минутой.


Рецензии