Понедельник

Старый мой, добрый мой понедельник.
Чего же все только клянут тебя?
Как будто ты самый последний бездельник,
Как будто сам рушишь ты курс рубля?

Неделя рабочая в понедельник
Обдаст кипятком забот и хлопот.
И в понедельник не хватит денег,
И никто с понедельника дома не ждёт.

Нам пророчили Майя конец света,
Но они прогадали лишь только в одном -
Катастрофа ждёт каждого, всю планету.
Но придёт она в понедельник днём.


Рецензии