Вечная тайна...

Люди вечно делят деньги и квартиры,
Делят сотки, тачки, тряпки и хрусталь.       
Но ждёт всех тайна – во всех странах мира…
Только она скрыта в лёгкую вуаль…               

О, тайна-смерть, нас ждущая всегда!!
Она ведь каждого из нас подстерегает.
Ей жизнь, пока что уступает сквозь года, –
Хоть встреч со смертью мало кто желает!..

Жизнь и смерть – две кровные сестры. –
У одной в распоряжении есть вечность...
И нрав её суров, а помыслы мудры;
Другая – зыбкость, суета, беспечность!..

Пусть разные, – не могут друг без друга,
Хоть жизни хочется о смерти забывать!..
Но обе мчат по замкнутому кругу… – 
Всему рождаться, жить и умирать…

В чём Божий промысел?! – свою любовь даря,
В пути земном: то искусом, то горем испытать.
Нет, ничего нам не даётся в жизни зря. –
Чтоб мог Господь нам по делам воздать.

Кого-то в вечность, – в бездну темноты…
Кто жил светло, – ждёт света бездонность! – 
И значит жизнь!.. – стремление в мечты!
Всего земного и мирского отрешённость…
 
08.08.2015 г.               


Рецензии