Плывя над головами...

экспромт вдохновлён фото из статьи РБК http://style.rbc.ru/news/travel/2015/08/19/21768/


Плывя над головами всех нисшедших
под толщу безнадёжности и тьмы,
тягчайшую любви принёсших жертву, –
рискнёшь упасть, нагнувшийся с кормы?

Свободный, но степенный, чем ты видишь
окаменевший всполох их одежд:
гранитными цепями за провинность?
оборванным взмыванием к звезде?

Глаза, не ищущие встреч с глазами, –
надменность, безразличье, эгоизм?
Беседа душ в веках под небесами.
Здесь лишний ты – глядящий сердцем вниз.
...-22.09.2015


Рецензии
Светлана, замечательные стихи!

Привет Вашим Пушистикам!
С уважением – Ольга.

Ольга Мязитова   09.09.2015 22:03     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо,особенно за второе - они и сейчас толпятся около,ревнуют меня к компу:)))

Металлозвезда   10.09.2015 04:05   Заявить о нарушении