Эта Осень в окне...

                Анатолию Олейникову.

Эта Осень в окне…
Кто сказал, что она – золотая?
Это просто слегка
Подкопченная хной седина…
Я осеннюю горечь
Целебной пилюлей глотаю,
Бабьим летом ее
Запивая до самого дна.

До чего же она
хороша –
Эта горечь хмельная
Единичностью мига,
Когда ты у новой межи…
Я осеннюю муть
По особому признаку знаю –
По сухому остатку
На дне обнаженной души!

Мы устроили пир
Посреди тридевятого царства,
Нас тогда, чумовых,
Не страшили сума и тюрьма…
Только поздняя трезвость
Тошнее любого лекарства,
И точнее рентгена
Суровая ясность ума…

Наше Лето прошло -
И не надо о том многословить.
Много пили и пели
И делали глупостей мы…
Эта Осень нужна,
Чтобы спелых плодов заготовить,
И уже не бояться
Дыхания близкой Зимы…

Эта Осень в окне…
Кто сказал, что она – золотая?
Это просто слегка
Подкопченная хной седина…
Я осеннюю горечь
Целебной пилюлей глотаю,
Бабьим летом ее
Запивая до самого дна.

09.09.2015.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.11.2023 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.