Ангел

Ангел ночи, ангел света
Ты идешь тропой войны
В этот ранний час рассвета
Все к тебе обращены.

И открыты настежь двери,
Что бы мы могли уйти.
Не познав напрасной веры
На своем мирском пути.

Ангел, ты ли говорил –
Не вкуси запретный плод.
Лишь на жизнь благословил
Жалкий, преданный народ.

И теперь нам нет спасенья
Ни в одном другом краю,
Только угол вдохновенья
Нам найти в своем раю. 

Ангел, что ты сделал с нами
Что нам не успел сказать,
Как бороться с небесами,
Силой веры побеждать.


Рецензии