Вампир

Ветер хлопал крыльями неявленных видений,
По болотам серым зажигались огоньки,
Сердце встрепенулось, задрожало от тоски,
Искривились, замерли таинственные тени.

Саваном укутавшись, ты вышла из могилы
И втянула воздух, изнывая от тоски,
Странно задрожали голубые огоньки,
Ветер мчался поверху и всхлипывал уныло.

Окружившись сонмом еле слышных привидений,
Ты помчалась в чащу, разрывая темноту,
Мотыльков несчастных убивая на лету,
Умножая крыльями таинственные тени.

Разбежались призраки и спрятались в могилы,
И в болота канули русалочьи стада,
Метеоров тающих угасла череда,
И луна убитая над деревом застыла.


Рецензии