Морок

Улица. Окна темные
В черные подворотни.
Сутулятся плечи комьями.
Душа моя в мертвой сотне.

Тоннелями, переходами -
Топтание в сновидениях.
Чужие советы кодами,
Полипы - прикосновения.

Стреноженный, крылья сгложены.
Подписаны отказные.
Но там, под рогожьей кожею,
Сверкают цвета иные.

Красный пылает плазмой,
Оранжевый - силой страсти.
Желтый - ударно-властный,
Зеленый - сердечной масти.

Синий - манящим голосом.
Лиловый - открытой истиной.
И белый - макушка лотосом,
Единством переосмысленным.

Но улица, окна темные,
Да в черные подворотни
Сутулятся плечи, хмурятся...
Душа моя в мертвой сотне...


Рецензии