***

Стакан печали пит до дна,
Зачем играть всерьёз?
Мой путь ведёт меня туда,
Где море мёртвых роз.

Чужак, зачем тебе идти
Дорогою моей?
Тебе так к счастью не дойти,
А хочешь выйти - пей

Флакон с нектаром. Пей до дна.
Он горек? Ну так что ж?
Возможность будет лишь одна
Нырнуть с разбегу в рожь,

А не в шипастый сладкий яд.
Но выбор за тобой.
Ты хочешь повернуть назад?
Пожалуйста.
                Постой!

В кромешной тьме я вновь одна
Останусь в жутком сне.
Так посмотри же на меня
И дань отдай луне.

А дальше - уходи в рассвет,
За спину не глядя.
С тобой исчезнет свет комет,
Надежду украдя.


Рецензии