Пророк

Я шел тропою одиноких
В пустую призрачную даль,
Искать ответы просвещенных
И петь им песни про печаль.

Но суждено мне было встретить
Того кто понял этот мир,
Ведь только он умел ответить
Вопросы, превращая в пыль.

Он шел навстречу мне один
В руках сжимал клубок из змей,
Своей судьбы последний господин
Он нес подарки для людей.

Мы встретились глазами только,
Но в них была такая боль,
“Смотри, невыносимо долго
Какую я примерил роль.”

Его глаза кричали молча,
А он был строг, невозмутим,
Казалось, что тропою волка
Он шел, и был непобедим.

“Да вы, никчемные создания
Не мне ли надо говорить,
Что созданы вы для страдания
Иначе же не может быть.

Вы вечно ноете в притворстве
Судьбу, стараясь изменить,
Душа запятнана в уродстве
И с этим вам придется жить.

Почувствуйте, как дышит страсть
В объятьях ваших умирая,
В какую грязь и ей упасть
Придется, из-за вас страдая.

Упав во мрак, в поток порока
Подняться вам не хватит сил,
Так призовите падшего пророка,
Гуляя меж пустых могил.

В них отражения судьбы
И учесть прямо перед вами,
Забудьте правила войны
Не вам бороться с небесами.

Вы дверь открыли в пустоту
Забыв, что значит просто жить,
Так двигаясь во сне, в бреду
Вам суждено о ней забыть.

Прошло то время выбирать
Свою дальнейшую судьбу,
Теперь осталось просто знать,
Что приближаетесь к концу.

В какую низменную пропасть
Из тех, что знали вы давно,
Вам предназначено упасть,
Но все за вас, предрешено.”


Рецензии