Наедине с собой

В который раз не хочется мне спать.
Неровен час... Не ровный ход минут...
Бумага стерпит всё, ей можно рассказать
О зуде давних дум, что сны в лохмотья рвут.

Куда ушла? Куда же? Почему?
Мне не сказав своих прощальных фраз.
Прости "Герасим"... твой уплыл "му-му",
Барахтавшись три года прозапас.

Ты не звала, и я не прибегал
К назойливым попыткам всё вернуть.
Ты не звала, а надо было? А?
Теперь я знаю - каждому свой путь!

Не суждено, и, как там, не судьба
Перевернуть страницу общих лет.
Холоп любви. Свети моя Звезда,
Но для другого. Мы не тет-а-тет.

Благодарю за то, что всё же нам
Даровано по воли Высших Сил.
Теперь ты там... А я остался там...
Храни тебя Господь и Михаил.

Примечание автора: Архангел Михаил.


Рецензии
Антон, печальное расставание, но иногда это неизбежность, у каждого свой путь...

Александр Жилкин   31.03.2018 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.