Дымчатый сон

У нас на просторах, на горах, на долах
Живет золотистый и дымчатый сон.
Листвы терпкий запах, чарующий шорох -
Плывет вересковый, как бархат сезон.
 
Кленовой листвы в нитях шелковых ворох,
С лесным ароматом корзинка грибов.
Вон ясень в короне из света прозрачной,
Искрится росинками сказочный мох…
 
Ох, лес!.. Разбередило осенью душу!
Хочу убежать от работы туда,
Где осень искрится! Красы не нарушу.
Пока не подули сивые ветра...

Хочу убежать, в осень с носом зарыться,
Ежихой в сухую листву увернусь.
Под корнями елей комочком пушистым
Я в сон золотой с головой окунусь.

В том сказочном сне я легко осознаюсь,
В пучине морской рыбкой я проплыву,
На острове дальнем под сенью кленовой
Волшебного замка врата отворю.

Сама себе фея, и замка принцесса,
А замок тот светлый чарующий лес.
Березки и сосны, янтарные клены,
Дзивайтис могучий там - дуб до небес.

Красивые добрые люди и звери,
Живут рядом. Домики как кружева
Холмы, перелески, глубокие реки,
Меж них колосятся хлебов берега…

Певучие праздники, мирные будни…
Тот остров накрою волшебным руном
Его не найдут никогда лиходеи -
Не смогут забыться чарующим сном.


Рецензии