***

Ветер пел у края моря;
В небе облака летели...
А задумчивый покойник,
Собирал средь звезд метели.

Лед и пламя не погубят,
Тех кто скажет:"Светлый Боже!..."
И лишь только отразится
На замерзшей бледной коже.

И придет печаль с тоскою,
И протянет свои руки...
Угрожающее небо
Отразит безумия звуки.

Ты поешь,зовешь и плачешь,-
Где твое осталось горе?
Ничего!Оно вернется...
И затопит это море.

Там и тьма подобна свету.
Руки ищут, - не находят!
И приходят незнакомцы...
Вдаль посмотрят,и уходят.

А в твоих глазах лишь влага
Да несказанные муки.
Это стерпит лишь бумага, -
Не сгорит от вечной скуки.


Рецензии