Йозефу Ладе и Ярославу Гашеку

Бравого солдата  Швейка
Не хватает как всегда!
Чтобы снова по Европе
Вдруг не грянула война.

Ведь политики  промоют
Нам мозги как тот клистир.
И опять смеяться станем
Славя их на целый мир.

Лезут воры в новой власти
Словно мухи на говно.
А простому человеку
Даже врать не суждено.

И поэтому наш Йозеф
Словно ладан Сатане!
Улыбнувшись браво вставит:
"На войне как на войне!"

2015 год


Рецензии