Осень

Глазами рыбьими глядела в бездну осень,
Её печалило начало октября.
Страну, которую, увы, никто не спросит,
Пугала алая до ужаса заря.
Не смейте  воровать чужие руки,
Не смейте охмелять гнедой народ,
Не покоряйтесь лжесвятым от скуки,
И не стесняйтесь открывать пошире рот.
Погост, земля– везде одно и то же.
Не запугает нас кровавая заря,
Я знаю, что скрывается под кожей
Октябрьского злого звонаря.


Рецензии