Закончен путь на декабре

Пылал огнями внешний мир
В своей купели.
На Чёрном море корабли
На мели сели.

На декабре закончен путь.
В пустыне странствий
Исчезли все «когда-нибудь»
За постоянством.

Звенят гитарною струной
Небес осколки.
В наушниках косой строкой:
«Ты станешь волком!..»

Какое дело до небес,
Ну, в самом деле,
Когда, попутал же их бес,
Ветра горели?!

На декабре закончен путь
От года – к миру.
Осталось только жизнь вдохнуть
В уста кумиру.

Вдохнуть; и новую творить
За строчкой строчку.
Спалить, без жалости спалить
Страницы с точкой.

…И с треском рвётся мир по швам,
По тонким граням.
Какого цвета танец вам
Теперь поставить?

На декабре закончен путь,
И начат новый.
Подмостки прошлого забудь,
Храни остовы.

Сквозь годы приглушится звон
От партитуры,
Но…  Бронзовый летит дракон
К огням Тимура.

18.10.14


Рецензии