Как кошку понять?

Мяукает кошка, о чём не понятно
Ты нам объясни все, пожалуйста, внятно
Что хочешь ты?  Чтобы тебя причесали?
Банты чтоб на шею и хвост повязали?
Иль с плюшевым мишкой в машинке кататься?
А может быть вверх по портьере забраться?
Не можем никак мы понять, что к чему
Ты нам объясни, что же значит «Мяу».
Тут мама пришла – кошку вмиг поняла
И в мисочку ей молока налила.
Так счастлива киска, из миски лакая,
Что есть хоть одна, кто её понимает.
А если  предложат к тому же сосиску,
То в мире не будет счастливее киски.


Рецензии