Когда на этот свет вернемся

Когда на этот свет вернемся,
С тобою вновь пересечемся.
Но я, быть может, стану кошкой –
Пушистой, нежной, милой крошкой.

Мурлыча, прыгну на колени,
Клубком свернусь, отдавшись лени.
Приму твою заботу, ласку
С ладони корм – не жизнь, - а сказку!

А может, я вернусь собакой.
Породистой или дворнягой –
С походкой легкою, упругой,
Тебе я стану верным другом.

Могу вернуться птичкой в клетке,
На белой, кружевной салфетке.
Но попугаев ты не любишь.
И хомяков держать не будешь.

Ты ценишь преданность собаки,
Ее любовь, до смерти в драке.
И восхищаешься всегда
Ты гордой грацией кота.

Раз так, то я вернусь собакой,
Иль кошкой - своенравною ломакой.
Чтобы у ног твоих клубком свернуться -
иметь возможность прикоснуться…

Быть может,  ты тогда меня заметишь,
И даже на любовь мою ответишь.
и обласкаешь теплым взглядом,
Позволишь быть с тобою рядом…


Рецензии
Алена,спасибо за стихотворение,невольно задумаешься о том,что ждет нас...

Как хочется поверить в сказку.
И возвращаться к жизни вновь и вновь.
Хоть кошечкой,хоть собачкой,
но испытать взаимную любовь.

С теплом и улыбкой)))),Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   20.09.2016 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за такой красивый отзыв! Очень трогательно))
Удачи Вам и вдохновения!
С теплом!

Алена Калуцкая-Ковалева   20.09.2016 23:05   Заявить о нарушении