Лето уходит...

Лето уходит. Пора заготовок.
Банки, закрутки, опять форс-мажор.
Пан-баклажан несказАнно взволнован,
Ждёт от хозяйки с утра приговор.

Вот помидоры, как солнышка сгустки-
Красные, жёлтые-маслом писать!
А баклажану в его синей куртке
Страшно её дорогую снимать.

Льнёт базилик к кучерявой  петрушке,
Сочная зелень красотки дрожит.
В жажде дотронуться до завитушек,
Льёт аромат, фиолетом горит.

Маюсь в плену овощей совершенства,
Солнечным светом, теплом налитЫ.
Капельку спрячу земного блаженства,
В банки закрыв это лето...А ты?


Рецензии