Смерть

Ступая мягкой поступью,
Крадется тенью за спиной,
Лаская шерстью бархатной,
Ластится у моих ног.

Лапой мягкою, но тяжелою
Когтистою, но пушистою
Сильною, но гибкою,
Впиваясь в грудь изможденную,

Вырывает сердце из нее.
И с глазами черными  бездонными
Танцует танец над побежденными.
И в этой пляске дикой,

Становясь безликой
Уходит вглубь ночи,
Чтобы к кому-нибудь вновь прийти.


Рецензии