Майская гроза

Типичный питерский закат -
Разводы облаков текут по горизонту,
Навис над головою серый скат
В тоске по грозовому фронту..

Бессильный жалкий мокрый снег-
Взамен стихии яркой, буйной..
и где
С небес к земле молниеносный бег
Огней, где к ним салют ружейный?

Проклятый скучный мертвы штиль
Когда по окнам должен биться ветер!
У майских гроз особый, грозный стиль!
Но вместе с тем, неповторим и светел..


Рецензии