Засентябрило

Златовласая осень плоды у рябины
Аккуратно окутала облаком снов.
Свежей горечью полнит. И ткёт паутины...
Ей бы вновь сохранить эту мудрость основ.
Невесомую каплю в озябших ладонях,
Точно дивный алмаз, держит старенький клён.
Ярким светом зари на возвышенных кронах
Бьётся солнечный зайчик горячим теплом.
Растревожена жизнь на поблекших подлесках,
И опять листопаду приходит черёд.
Лучезарное небо в белёсых подвесках
Опрокинулось ласково в зеркало вод.


Рецензии