Тружусь пчелою

                Вдохновил Виктор Боковой40 «Не понимаю…»
                http://www.stihi.ru/2014/02/23/9755
   

Я пчелой тружусь весь день:
Служба с кучею отчётов,
Дома - кухня, сад и шмель.…
Хочется порою взлётов.

Иногда взгляну в окно, -
В небе кружатся стрекозы…
Летом – флирт у них, вино,
А зимою – голод, слёзы…

Рада: в доме – мёд и хмель,
Хоть и мне порой не сладко:
Пчеломатку любит шмель,
Я ж – рабочая лошадка.



   КОММЕНТ Виктора Воскресенского:

Я в своей семье рулю.
Хорошо со мной шмелю.)))

    Мой ответ:

С пчёлами цветы бомблю...
С нами хорошо шмелю, -
Днём на солнце пузо дует,
Ночью отпрысков штампует...

   КОММЕНТ Константина Совок:

Лошадиный год прошёл,
Мне не пчёлкою, а птицей
В небо взмыть бы хорошо,
А не с ужином возиться.

   Мой ответ:

Мне б взлететь за облака,
К солнцу, радуге и небу!
Петь, писать стихи, пока
Не возникнет тяга к хлебу…


Рецензии
Здорово написано, Лина! Ирония замечательная! Стих чудный!
Лучше рабочими лошадками - пчелками, чем стрекозами)))
Очень понравилось! И продолжение в тему!
Любви и добра Вам!
С теплом, Натали)

Кизина Наталия   13.09.2015 17:58     Заявить о нарушении
Рада новой встрече с Вами, Наталия!
Спасибо за добрые слова, очень прятно!
С теплотой)))

Лина Рин   14.09.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.