***

Весна, ветер бьет в спину свежий,
В темноте не мозолит глаза,
Отрешившись от мира брежу...
Ведь в душе я ни против, ни за:

"Вижу золото солнца, небо,
Густой воздух щекочет в ноздрях,
В этом мире пропасть мне бы-
А не в том пропадать зря...

Тихий вечер, всегда - вместе
И тогда, когда даже порознь
Каждый миг на своем месте
Глянь - деревья, была - поросль..."

И уже из окна тоскуя
Над отлитым в сером утром
Понимаю - то себе вру я
Оттого на душе и смутно.


Рецензии