Лесу

Здравствуй, милый, славный лес,
Полон тайн ты и чудес,
Полон рифм ты и стихов,
Сладких и волшебных снов,
Полон сказок и историй,
В тебе песен разных море.
Ты богаче всех на свете,
Но доверчивый, как дети:
Человеку всё отдашь.
Ты - земли хранитель наш.
Всё везде ты успеваешь:
Кормишь, лечишь, согреваешь.
Не пусты эти слова –
Грибы, ягоды, дрова,
Трав лекарственных не счесть,
Звери, птицы тоже есть.
И деревья – дом срубить,
Чтобы человеку жить.
Лес, я тебя благодарю,
И этот стих тебе дарю.



(фото моё)


Рецензии