я в жилетку плакалась природе

Я «в жилетку плакалась» природе:
Ветру рассказала о печали,
И берёзке, в платье не по моде,
Прошептала, мол, не замечает.
Мол, тропинка, что ходили вместе,
 Заросла давно бурьян  травою,
Что уже не стану я невестой
В белом платье с длинною фатою.
К солнцу обратилась за советом,
Осушить просила мои слёзы.
Шелестя листвой своей, в ответ мне,
Горько вдруг заплакала берёза.
Проведу ладонью по серёжкам,
По стволу, что плачет соком вешним,
Сразу станет легче мне немножко,
Сильной становлюсь, почти что прежней.
Почему иду я в лес дремучий?
Что с бедою не пошла я к людям?
Нет подружки мне природы лучше:
Люди вмиг обидят иль осудят.


Рецензии