Веря в случайность...

*
В словах - не скромен: мне легко писать...
/живу ж - вне правил верующих в "святость".../,
причём с подтекстом.., что расшифровать
жлобы не могут... - кто живёт предвзято...
/кто ценит бабки - больше, чем прогресс..,
кто стал торговкой... - сплетен и на рынке.../.
{И мне прекрасно жить - что в "третьем Риме"..,
что между речек.., сопок.., где есть лес...}

Берёшь от жизни то, что можешь взять?..
Я - живу скромно.., не сорю деньгами..,
стараюсь к тайнам ключики искать... -
не у "порога".., что лежит пред нами...
К двери (как к смерти?..) - очень долог Путь...
Себя динамить в нём не позволяю:
живу - не в сказке.., раз лишь предлагаю...
{А пройдёт время... - обо мне забудь!..}

Увы: мне лучше "дуть на молоко"..,
чем горячиться... - от мечты о встрече...
Веря в Случайность.., сам могу легко
найти "зазнобу".., что в осенний вечер..,
что в зимний полдень... Но пока я сыт... -
игрою слова /славно партизаню?../,
к зиме готовлю - как дрова, так сани...
{В любой работе, знаешь - "лыком шит"...}

Бери от жизни... Но /"Не навреди!"/
с одним девизом.., не считая глупых..,
которых много... (Мимо проходи..,
запоминая зависть их и тупость...)
Но знай: Случайность... - лишь моя сестра!..
Рождён с ней вместе.., правда - я заметен
и днём под Солнцем, и при лунном свете...
{Не у "порога"... - с вечера, с утра...}
***
Вникаешь в СЛОВО?.. Библия - не в счёт:
прошло две тыщи лет.., мiр - изменился...
{Учти, я знаю - кто за горизонт
из нас двоих взглянул.., в душе - простился...}
Увы: мне лучше "дуть на молоко"..,
но в магазинах - химия в пакетах...
/А до груди у дам - так далеко
идти сквозь Seti.., дебри интернета.../

*пешу с ашипками и смысловыми заморочками... - для
любителей поЧИТАТЬ мой стиль...
09.09.2015г.


Рецензии