Ресницы туч дождём к земле...

***
Ресницы туч дождём к земле
И гонит ветер парашюты пуха.
Похоже вновь ты в мыслях обо мне,
Моя костлявая с косой старуха.
Пронзила молнией всё тело боль.
Одно лишь радует, что мысль ясна.
Я агнца играть пытаюсь роль,
Но в мёртвом теле парит душа.
Она наперегонки летает с мыслью.
Ей тело старое давно уж надоело.
И вот она опять повадку лисью
Примерила и на себя надела.
Стучится в рай в обличье лисьем,
Архангелов пытаясь лестью обмануть…
А я, под шёпот танца листьев,
Пытаюсь боль унять и всё-таки заснуть.


Рецензии
Какое-то тревожное стихотворение...

Гойнолка   10.09.2015 16:27     Заявить о нарушении