Неврастенические старты

Апрельское
Андрей Пшенко
Ах, как смеются в Питере дворы
Когда к тебе приходит неврастеник

Бежать на пятый через две ступени
Уже не получается, увы

*****

Не торопиться и перекурить
Где фикус притаился на четвёртом
И отдышаться и послать всё к чёрту
И после - слов плохих не говорить

Сквозь череду....
Да кто б считал их... лет
В апрельской полу-хмари, полу-хмури
Вновь размышлять: "зачем я этой дуре"

Не отвечать
Не находить ответ

http://www.stihi.ru/2015/04/01/7751
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ах, у него уже не удалось
Да кто б считал их, жалостных фальстартов

И пистолет, смеющийся азартно
С него, пуская пулю через ось

Вдруг извергает жёлтое пшено -
Забыли стартовый, вручили настоящий
Полу-дробин полу-запас вполне бодрящий
И соли пуд.Как каскадёр в кино

Навылет сбит....
Но как-то пронесло
И пуля-дура, и зарядка солью
Сквозь адидас невыносимой болью

Ни посидеть,
Ни бИнтом замотать.


Рецензии