Скажи, судьба!

О гнев,о раздражительность пустая,
Доколе вы пребудете во мне?
Казалось,ваши станы истлевают,
Казалось,вновь я на лихом коне,

Но следом за войной явился голод,
Неведомого яства захотелось вдруг.
И не помог против безумья молот,
Лишь разгорелся мой печали круг.

На битву за еду я завтра отправляюсь...
Меня не проводИт любимой поцелуй.
В безликой скорби я безумно маюсь...
Скажи,чем болен я,да с правдой не балуй,

Скажи всё,не тая дух в подземельях,
Пусть выйдет он в обличии своём!
Скажи,судьба! Управь меня на берег,
Льдом иль огнём пройди свой водоём!

Но ты мне не поможешь,к сожаленью:
Вновь сам плыву до берега мечты,
Лежат на нём сплошь острые каменья
Там,где стояли древние мосты.

Я вновь на берегу,я раздражаюсь снова,
Но слёзы красные глаза таят.
И мыслей нет о созиданьи крова:
Истлею пусть я сотни крат.


Рецензии