Стихи слабеют без листа

Стихи слабеют без листа,
Как птица в клетке.
Уже и трель совсем не та,
И жизни нет в ней.

Как неуклюжая строфа –
На свет стремится
И в голосе фальшивит «Фа»,
Ритм может сбиться!

 Упорно выведет стило.
За строчкой строчку.
Вот, наконец-то, повезло
И слог отточен.
 
Пускай найдёшь всего один
Удачный образ.
Чтоб вновь потоки ощутить,
И лечь на воздух!..

Как это сладостно  - лететь,
Земли не чуя!
Без фальши в голосе пропеть,
Перо целуя.

И что бы ни было вовек,
 Утрата страха:
Поэт не просто Человек, -
Ему так надо!

Каким бы не был небосвод -
Подняться к солнцу!
Летят ли тучи, снег идёт -
Поэт прорвётся!..


Рецензии