Атлантида

Изменениям подвержен
Суетливый бурный век:
Чести он истлевший стержень
Хладом ночи ниспроверг.

Атлантической пустыне
Открываются врата,
В поднимающейся льдине
Каменеет мерзлота.

От зари до малых станов –
Изумрудная звезда,
Наречённых океанов
Гладь безмолвная чиста.

В забытьи под мягкой пеной
Укрываются сердца,
Разрастаясь неизменно
Человеком без лица.

Ликовал неукротимый
Тёмных дней Октавиан,
Как возник над ним единый
Безымянный океан.

Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=BTsfOSGXtAc


Рецензии