Еще один телефон

Не спрашивай ни о чем.
Я - между твоим плечом
и его руками,
восходящими в небо.
Жаль, что ты на небе
не был.

Жаль, что не касался звезд,
жаль, что ты казался тем,
кто нужней его.
Жаль, я не касалась тел
горячей тебя.
Жаль, что я казалась той,
кто нужней ее.

Имя мое затерялось
среди других
на страницах
растрепанной книжки.
Вычеркни, отпусти,
из памяти вытри,
начертай карандашом
новое чье-то имя.

Ты скоро сотрешь и его,
страницы улетят с балкона,
и в городе нашем умрёт
еще один телефон...
и еще один телефон...
и еще не один телефон...
и еще...

1999 г.


Рецензии