И снова Осень...

Полжизни прошло... И во всем перебор...
А думы печальней тверёзому.
Ветра чешут спины о хлипкий забор
И на ночь ложатся с берёзами.

Верхушки огнем позолоченных крон
В размеренном вальсе закружатся,
Под хриплые крики озябших ворон...
Авось всё к весне позабудется.

Хотелось бы знать, что всё это — не зря!..
К чему же теперь откровения?
Давно научился терять якоря,
Не веря в чужие знамения.

Дрожит под ногою опавший листок,
С судьбою смирившись безропотно...
Кормлю я словами прожорливость строк,
Слагая по капелькам крохотным.

В стотысячный раз и грустить не с руки,
Потом пожалею при случае...
Ах, Осень!.. Опять время светлой тоски!
Конечно, с надеждой на лучшее...


Рецензии