Русский солдат

Великое время рождает героя,
Где с честью о нём говорят.
Он тот, кто стоит на защите покоя,
Он попросту - русский Солдат.

Героем себя Он совсем не считает,
Не ищет наград и чинов.
Он землю родную свою защищает,
От происков разных врагов.

Ему не известны ни трусость, ни подлость,
Не знает пощады к врагу.
Ему лишь понятна солдатская доблесть,
И в зной и в мороз на снегу.

Но сколько б не лезли к нему век за веком,
Он сущность свою не забыл.
В душе оставался всегда Человеком
И заповедь божью хранил.

Он клятву давал, как молитву читая
И верность народу хранить.
Себя не щадя, а под час погибая,
Другому дарил право жить.

Летели столетья, менялась эпоха
И время чеканило шаг.
Но с Родиной Он, до последнего вздоха,
Как доблестный крейсер Варяг.

И многих Героев последние риски,
Мы в памяти свято храним.
А их имена сберегут обелиски,
Для тех, кто остался живым.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.