Не грусти...

               
"Не грусти" - говорит
осень.
"Всё пройдёт... есть всему
время.
подойдёт одному
осень,
а другим, подавай
стремя...

лето в жизни ещё
будет,
и дождись ты весны -
лучше.
а сейчас, как горит
пламя
на кленовых твоих
листьях.*

оглянись" - говорит -
"видишь?!
это ветер с листвой
кружит.
он такое творит
друже!
и с весной, и со мной
дружит,

и с морозом зимой
резче,
сквознякам как себе
верен,
и стучится дурак
в двери,
и с дождями в окно
хлещет...

всё пройдёт, ты поплачь,
хочешь?
и не так уж плоха
осень...
бабье лето, смотри,
просит -
листик свой не терять
с веток..."


P.S.  Клён - моё дерево по гороскопу.*


Рецензии