Сквозь грусть

Печальный мир разбившихся зеркал
Омыт росой слезинок горьковатых...
Из памяти, обидою распятой,
Нарисовался тягостный финал

Воздушных замков, тающих во мгле,
Пустых надежд, несбывшихся желаний;
И грузом боли разочарований,
И кровью на подрезанном крыле -

Запечатлелась эра пустоты,
Истоками из раненного сердца,
Доставшаяся от судьбы в наследство -
Как достаются тяжкие кресты

Страдальцам и подвижникам небес.
И с этим ты почти уже смирилась...
Но вдруг - как благодать, как Божья милость,
Нисходит света луч на мрачный лес -

И прояснится хмурый небосклон,
И радуга сквозь молнии прорвётся,
И миру снова улыбнётся солнце -
Сквозь грустью закопчённое стекло.


Рецензии
Ночь темна перед рассветом... Чем сильней льется дождь, тем светлей будет солнце. Успехов!

Лала Аева   09.09.2015 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса) А тьма - она всегда сгущается перед рассветом)

Арина Забавина   11.09.2015 16:38   Заявить о нарушении