Домой

Я вновь живу тобой, мой славный град Петров!

Отсчитывая дни  до нашей скорой встречи.

Надеюсь, что теперь,  Я, наконец, готов

В объятия твои быть принятым  навечно.


Не ехать ни куда на долгие года,

А если и нужда, то быстро возвращаться.

Я влажный воздух твой, хочу вдыхать всегда.

В Неву, как в Иордан входить и омываться!



Дай мне воспеть строфой величие твоё.

Горжусь, что мне дано душой любить  и славить,

А после, -  пробегать  по мостовым дождём:
 
В земле твоей уснуть! И  Град твой не оставить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.