Рябиновая аллея

       
                (Антуану и его аллее)

Аллея узкая в тени.
                Забытый лес.
Рябины вдоль нее устроили навес.
Свисают гроздья алые каскадом,
Едва колыша ветви.
                Листопадом
Еще не позолочена земля.
Роскошнее поры нет для меня:
Сквозь бархат зелени под ветра легкий твист
Едва мелькает ярко-желтый лист.
И ягоды на солнышке горят
Жизнетворения верша парад.
Прозрачен вкусный воздух сентября
И в небе, легким облаком паря,
Осенний Дух намеками колдует –
То вдруг затихнет, то сильней подует…
И кружево ветвей, колеблясь, тень
Изысканно волнует.
                Дивен день.
Меняет цвет аллея из рябин,
То вспыхнет светом,
                то темна как стынь
Ночи.
            Признаюсь – по рябиновой аллее
Люблю гулять.
                Осенний Дух смелее
Проявит скоро золотую власть!
Спешу красой аллеи насладиться всласть. 


Рецензии
Регулярные уроки живописи делают своё дело - стихи приобретают новые красивые образы, яркие, сочные эпитеты! Рада за тебя, Фаина!

Истомина Ольга   06.04.2016 18:16     Заявить о нарушении
Очень тронута, благодарю, Оленька!!!

Фаина Соловьева   08.04.2016 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.