По грибы

Заяц молнией по лесу
Из-под ног дал стрекоча,
Подчиняясь чувству стресса,
Вздрогнул я и закричал.

Гулко каркнула ворона,
Рядом с нею две иль три,
Мол,чего орать-то,вон он,
Эка невидаль,смотри!

Я иду,листву пинаю,
Пни топорщат свои лбы,
Это я так собираю
Поздней осенью грибы.

Нету их,чего зря лазать,
Не видать ни тут,ни там.
Между прочим,нынче праздник,
Можно было по сто грамм.

И сидеть с телеэкраном,
Будто он твоя родня,
Нет же,дернул черт так рано
Зайцев по лесу гонять.

Меж деревьев чьи-то тропы
Чуть заметные текут,
И глаза,как микроскопы,
Изучают каждый куст,

Каждый лист,травинку взглядом
Я сканирую в мозгу,
Вот оно мне это надо?
Я так больше не могу!

Но не зря природной сметкой
Наделил меня Господь,
Кто там прячется под веткой?
Ну-ка,ну-ка,стой,погодь...

От волненья сосны кругом
Хороводят и плывут,
Переживший страх испуга,
Радость не переживу!

Вот он - рыжий и душистый,-
На весь лес кричу:"Ура-а!"
Он меня в засаде мшистой
Терпеливо ждал с утра.

Я ему поклон отвесил,
Срезал и вперед пошел,
Сбор грибов - сплошные стрессы!
Как же это хорошо! 


Рецензии
Я то же большой любитель грибов. Но, к сожалению, хуже с ними стало. Прошлый год в Подмосковье вообще не было См Господь грибы запретил. Я люблю ходить за грибами. Всех Вам благ, добра и много грибов.

Василий Коньков   18.09.2015 18:10     Заявить о нарушении