Я хочу напомнить юным дамам

Я хочу напомнить юным дамам,
Как когда - то много лет назад
В незабвенный день жена Адама
Без присмотра мужа вышла в сад.

Искушенье началось с вопроса,
Хоть ответ известен наперед,
Лесть же лицемера очень просто
К самолюбью тропочку найдет.

Нам от той прогулки перепало:
Тленность, смертность, хоровод страстей.
Что же ты, Адам, наивный малый
Вдруг поддался женушке своей?

А в садах гуляют бесов стаи,
Искусить всегда найдут предлог,
Чтобы вас не выгнали из рая,
Не вступайте с ними в диалог.


Рецензии
Если б искусители вселяли страх,
До сих пор ходили б люди в фиговых листах... :)

Елена Тихомирова 4   11.09.2015 10:59     Заявить о нарушении
Верно подметили. Благодарю.

Исаков Максим   11.09.2015 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.