Сентябрь диктует

Кто-то ставит настройки конфиденциальности…
А я душу нараспашку свою.
Ты прости мне мои слабости,
Только чтобы ты читал меня, не хочу.

Я для тебя книга с терминами
Слишком сложными. Или наоборот,
Я для тебя простой орфографический словарь,
Где вроде бы все по полочкам
Разложено.
Или вовсе - детский обыкновенный букварь.
С картинками яркими,
Над каждой буквой иллюстрация,
Над каждым словом
Отмечен ударом тот самый слог,
На который и стоит обращать внимание
при произношении - твОрог или творОг.

Я для тебя газета утренняя…
Та, что под чашечку кофе. Глоток.
Я для тебя пресса желтая,
Такого же цвета, как осенний кленовый листок,
Нервно сорвавшийся первым
С дерева.
Тот, что лежит сейчас прям у твоих ног.
Я для тебя глупый женский журнал,
Где все рубрики про косметику, моду и правильное питание
Или нет... всё же я из разряда Esquire.

Вот если бы я была энциклопедией,
То непременно про науку, знания и, конечно, про космос.
Но на деле я брошюра про актеров комедии
В театре что всем пытаются распродать.
Проще - у соседа взять почитать.

Если обнаружишь меня случайно,
На своей книжной полке
В застекленном шкафу,
То вспомнишь тот театр, актеров, и ту комедию…
Большего смысла я в себе не несу.

Пару страниц перелистнешь машинально,
Может, прочтешь пару строк. Ни к чему
читать это,
Закроешь печально.
Бросишь взгляд на обложку
И снова засунешь на ту же полку
Между Гоголем и Ремарком
Чтобы больше не доставать.
Потом выбросить или кому-то отдать.
не жалко.
Умей отпускать.


Рецензии