Словно птицы года улетают

Словно птицы года улетают,
Лишь крупицами счастье даря.
И сгорают, сгорают, сгорают,
Облетевшей листвой  сентября.

Словно птицы года улетают,
Не вернуть их, зови не зови…
И не все на  Земле успевают
Насладиться нектаром Любви.

Словно птицы года улетают,
А не сделано даже на треть…
Муки совести души терзают,
Чтобы доброе что-то успеть.

Словно птицы года улетают,
Чередой знаменательных дат.
И сердца до краёв наполняют
То любовью, то болью утрат.

Словно птицы года улетают,
Дождик льется потоками с крыш,
А вдали журавли зазывают
Возвратится в небесную тишь.

Словно птицы года улетают,
Их потратить не хочется зря.
Пусть ветра паруса наполняют!
Рано в бездну бросать якоря!


Рецензии