Сибирь

СИБИРЬ.
Укрылось небо тучей злою,
Кучей сбились грозовые облака....
Ветер,как волчица злая, воет....
Пеной белой вздыбилась река....
Молния пронзает тьму небес,
Озверела матушка-природа....
Стон протяжный будоражит лес,
Разгулялась нынче непогода....
Струями косыми хлещет дождь,
Умывая лес от знойной пыли....
Лапы кедра бьет немая дрожь,
Подчиняясь урагана силе....
Тишина внезапно лес застала,
Ветер злую пасть свою заткнул...
Грустную слезу пустив устало,
Ливень обездоленный уснул....
Обессилевшая туча подобрела,
Разбрелись ,как овцы, облака...
Муть большой реки на дно осела...
Заблестела чистая вода...
Дышит нежно свежестью природа,
Щедро солнца лучики даря
Семицветной радуге в разводы.
Милая Сибирь!!!Родина моя!!!
Е.Осетров. 06.02.2015г.


Рецензии