Растворившись в густых облаках

Растворившись в густых облаках,
Вновь исчез косяк журавлиный,
И застыл на алых  губах
Горький  вкус переспевшей малины.
А давно,позабытая  нежность,
Превратилась в дрожащую дымку,
Ощутив утра раннего свежесть,
Я иду с печалью в обнимку.
И щедрая на краски осень
До слез растрогать мастерица,
Зовет в безоблачную просинь,
Чтоб в красоте на миг забыться.
И подсмотрев в случайном взгляде,
Где сказка правдою была-
Березка  там в своем наряде
Зачем-то в сосны забрела.
А ветер,пригласив на твист,
Сорвал его рукою смелой.
И листья кружатся на бис,
И слышен вздох рябины спелой.

(картина моя)


Рецензии