Падежи

Я в школу по утрам хожу,
И с умным видом там сижу,
Еще читаю и пишу....
Но больше все в окно гляжу...
Там,во дворе,уже апрель....
Откапала давно капель...
Шпана в футбол гоняет мяч,
А я учись...Ну хоть заплачь.
Проходим нынче падежи,
Такого мне не пережить.
Кому,когда,зачем и как?
Царит в башке сплошной бардак....
Писать нас учат НЕ и НИ,
нИ надо пудрить нам мозги.
Какая разница кому?
Я все равно ведь нИ пойму...
Где надо вместе НЕ писать,
Где НЕ нИмного расставлять....
Хочу сбежать ко всем чертям,
Чтобы в науку нИвникать.
Склонять решили кочергу....
Ну это точно я могу....
Взорвался мозг на цифре пять,
Ничо вдруг нИ могу понять...
Мозга заходит за мозгу,
Наверно школу подожгу...
Пять кочерыжек у меня,
А ведь была то кочерга.
Пытаюсь слово изменить,
Немного шарики крутить...
Пять кочергов,решил сказать,
Опять не то,ядрена мать...
А может надо кочерыг?
Разум консенсуса достиг....
Ну помогите же,друзья!
На вас надежда у меня.
Е.Осетров.


Рецензии