Ой, не шейте вы, евреи, ливреи...

"Я много лет пиджак ношу.
Давно потерся и не нов он.
И я зову к себе портного
И перешить пиджак прошу"
(Б.Окуджава)


Я сам себе закройщик и портной,
С иголкой управляюсь я отменно,
Стежками обметав попеременно
ЛапсердакА старинного покрой

Заплаткою воздам я рукаву,
Спины остОв шелками не обижу
И в промельках дорог - тебя провижу,
Как в книге жизни - новую главу

Карманы для заначек и судьбы
Я оторочу бархатом иль мехом,
Опушкою полян и детским смехом
И брагою веселья и гульбы

И фалды полукружьями ресниц,
Забьются трепыханием объятий,
Волшебных восхитительных занятий,
По раскольцовке нежных певчих птиц


Рецензии
Здорово ты это,я поэтов не очень,а ты нечего,молодец.

Данаец   26.01.2020 16:43     Заявить о нарушении
Дык я молодец против овец, а против молодца - и сам овца!

Олег Стоеросов   26.01.2020 16:46   Заявить о нарушении
И скромен не по чину ,шучу мужчина)

Данаец   26.01.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.