Письмо в тюрьму

часть 1.
Я обещала – я пишу!
Как для Онегина Татьяна!
Мечтать, чтоб было без изъяна
Письмо моё, я не могу!
И вам советовать не стану,
Сожгите!!! Прах по ветру в пОле!
Хотя…на это Ваша воля,
Покорно голову сколю.
Часть2.
На кровать, что шконкою зовется,
Ты залезешь, ноги подожмешь.
Зябко вздрогнешь, тихо улыбнешься,
Вспомнишь обо мне и позовешь.

Понимаешь ты, что зов твой не услышу,
Впрочем, не для этого ты звал,
Просто этот зов, совсем недавно,
Словно символом свободы стал.

Это ты, как птица, в заточенье,
Я же на свободе, я вольна.
Правда, если честно разобраться
Здесь бывает пострашней тюрьма.
Бегаешь по замкнутому кругу:
Быт, работа, дети – суета!
И не вырваться отсюда, не надейся,
Дом родной, а вроде бы тюрьма.

Так что мы с тобой в одной карете,
Кучер на «козлах» сидит один…
Хочется вдохнуть поглубже ветер,
Только снова вместо ветра- дым!!


Рецензии